ГОРДОН
 
 

Парубий предлагает закрепить в законе вступление Украины в НАТО

Членство Украины в НАТО должно быть приоритетом государственной внешней политики, считает спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий уверен, что только НАТО может остановить Россию
Парубий уверен, что только НАТО может остановить Россию
Фото: rada.gov.ua

Цель о вступлении Украины в НАТО нужно закрепить в законодательстве. Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил на странице в Facebook.

"После посещения на этой неделе Парламентской Ассамблеи НАТО в Тбилиси и по результатам чрезвычайно плодотворного общения с нашими союзниками и партнерами из Североатлантического альянса принял решение, что членство Украины в НАТО как приоритет государственной внешней политики нужно определить на законодательном уровне", – отметил он.

Парубий добавил, что "поэтому в Раде зарегистрирован законопроект №6470, которым предлагается внести соответствующие изменения в Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и в Закон Украины "Об основах национальной безопасности Украины".

По его словам, НАТО – это единственная сила в мире, которая "способна остановить агрессивную путинскую Россию".



Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

В ежегодном послании к Верховной Раде в 2016 году президент заявил, что вступление в НАТО является стратегической целью государства.

8 апреля президент Украины Петр Порошенко утвердил программу сотрудничества Украины с НАТО на 2017 годВ программе подчеркивается, что ключевыми приоритетами внешней политики Украины является противодействие агрессии Российской Федерации, защита суверенитета и независимости Украины, восстановление территориальной целостности государства в пределах международно признанных границ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации