ГОРДОН
 
 

Полиция проводит обыск в доме у одного из руководителей "ДемАльянса" Черкасенко. Адвокатов на место обыска не пускали – Найем

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16 мая полиция пришла с обыском в дом Максима Черкасенко
16 мая полиция пришла с обыском в дом Максима Черкасенко
Фото: Svitlana Zalishchuk / Facebook

Основанием для обыска в доме у одного из лидеров "ДемАльянса" Максима Черкасенко стало решение Печерского райсуда Киева. Согласно документу следователям нужно изъять технику по делу о вмешательстве в работу электронных торгов "Сетам", где работает жена Черкасенко, сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Сотрудники Главного следственного управления Национальной полиции Украины в присутствии понятых проводят обыск в доме у одного из лидеров "ДемАльянса" Максима Черкасенко. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, который вместе с партийными коллегами Сергеем Лещенко и Светланой Залищук присутствуют на месте события.

Найем опубликовал решение Печерского райсуда Киева, на основании которого полиция проводит обыск. По его словам, согласно документу следователям нужно изъять технику по делу о вмешательстве в работу электронных торгов "Сетам", где работает жена Максима Черкасенко.

Найем уточнил, что адвокатов в дом правоохранители не пропускали, а позже полицейские скопировали переписку Черкасенко и его супруги, хотя "официальная цель обыска – выемка компьютерной техники, мобильных телефонов, жестких дисков, флешек, которые использовались для осуществления несанкционированного вмешательства в работу систему электронных торгов "Сетам".



Активист Автомайдана Алексей Гриценко сообщил, что "адвокатам пришлось перелезать через забор".

"У Максима Черкасенко обыск дома. Изымают технику и документы. Адвокатов не пускали. Им пришлось через забор перелезать", – отметил Гриценко.



Народный депутат Светлана Залищук уточнила в Facebook, что обыск проводят не по адресу регистрации жены Черкасенко, а по месту его жительства.

"Не указан конкретный список средств для удаления. Обыск осуществляет человек, фамилии которого нет в постановлении", – отметила она и добавила, что сам Черкасенко считает, что "настоящей целью является доступ к его цифровым носителям и коммуникации членов "ДемАльянса".


По словам Максима Черкасенко, которые приводит "Украинская правда", следователи сперва не давали ему возможности снимать и забрали у него и его жены телефоны, ноутбуки, айпады и все носители информации.

Он также сообщил, что правоохранители скопировали всю внутрипартийную документацию, а также почитали внутреннюю переписку членов "ДемАльянса".

Народные депутаты от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук, Мустафа Найем и Сергей Лещенко являются членами правления "Демократического альянса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации