Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Я против легализации короткоствольного оружия в Украине

Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко заявил, что в странах, где легализовали оружие, преступность не снизилась. По его словам, легализировать короткоствольное оружие в Украине не стоит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Регистрация оружия должна быть даже усложнена
Порошенко: Регистрация оружия должна быть даже усложнена
Фото: president.gov.ua

В Украине нельзя легализировать короткоствольное оружие. Об этом заявил баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко, отвечая во время дебатов на "UA:Перший" на вопрос, что готовы сделать кандидаты, чтобы украинцы могли защищать свою жизнь и здоровье.

"Я твердо подчеркиваю, что сегодня в Украине огромное количество нелегального оружия, связанного с войной. Сегодня это создает очень большие угрозы безопасности на улицах. И как президент, и как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, в том числе который делает максимум усилий для обеспечения надежной безопасности не только на фронте, но и в середине государства, я подчеркиваю, что наличие короткоствольного оружия на руках украинцев точно не увеличит безопасность", – сказал он.

По словам главы государства, "риски, которые могут стать причиной применения оружия на улицах украинских городов, сел и поселков, абсолютно неоправданные".

"Сегодня наличие оружия незаконно. Регистрация оружия должна быть даже усложнена, и я твердо убежден, что оружие необходимо с украинских улиц изымать... Я против легализации короткоствольного оружия в Украине. Завтра они легализуют гранаты, завтра они легализуют автоматическое оружие. Ни в одной стране мира сейчас, в ХХІ веке, это точно не приводило к уменьшению уровня преступности. С точностью до наоборот", – отметил Порошенко.

В качестве примеров он назвал США и Новую Зеландию.

"Я категорический противник", – подчеркнул президент.

Он считает, что право применять оружие должно быть только у подготовленных и проинструктированных представителей силовых структур государства.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

19 апреля прошли дебаты Зеленского с Порошенко на стадионе "Олимпийский" Киеве. В ходе дебатов Порошенко обратился к Зеленскому, предложив тому также отправиться на Общественное. Зеленский ему не ответил и на дебаты не явился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации