Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада разрешила направлять средства доноров напрямую операторам противоминной деятельности

За закон, разрешающий направлять средства доноров напрямую операторам противоминной деятельности, минуя спецфонд государственного бюджета, проголосовали 234 депутата Верховной Рады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
25 апреля Рада приняла в целом законопроект №10180
25 апреля Рада приняла в целом законопроект №10180
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 25 апреля приняла в целом законопроект №10180 "О внесении изменений в закон Украины "О противоминной деятельности в Украине" по поводу усовершенствования механизмов привлечения финансирования мероприятий противоминной деятельности", передает корреспондент "ГОРДОН".

За документ проголосовали 234 народных депутата.

"Для финансирования мероприятий противоминной деятельности могут привлекаться финансовые ресурсы доноров, включая международную техническую помощь, возвратную и безвозвратную финансовую помощь международных организаций, благотворительную помощь, а также другие виды помощи, не запрещенные законодательством Украины", – сказано в тексте документа.

Отмечается, что "привлеченные от доноров финансовые ресурсы зачисляются в специальный фонд государственного бюджета по соответствующим бюджетным программам".

"Финансовые ресурсы, предоставляемые донорами непосредственно операторам противоминной деятельности с целью выполнения мероприятий в сфере противоминной деятельности на территории Украины, зачислению в государственный бюджет не подлежат и используются ими по направлениям, согласованным с уполномоченным оперативным органом противоминных операций (центром противоминных операций)", – говорится в тексте.

Закон вступит в силу на следующий день после опубликования.

Верховная Рада 6 декабря 2018 года приняла во втором чтении законопроект №9080-1 "О противоминной деятельности в Украине", в первом чтении этот документ Рада приняла 6 ноября. 22 января 2019 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2019 19.37
18 декабря, 2018 20.50
17 декабря, 2018 13.27
6 декабря, 2018 19.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации