ГОРДОН
 
 

Решение об отставке Ермака уже принято, Дубинского и Бужанского выгнали из чата "Слуги народа". Главное из Telegram-каналов

Издание "ГОРДОН" представляет обзор популярных Telegram-каналов за 21 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский может уволить Ермака (на фото), утверждает анонимный Telegram-паблик
Зеленский может уволить Ермака (на фото), утверждает анонимный Telegram-паблик
Фото: president.gov.ua

Редакция обращает внимание читателей, что многие популярные Telegram-каналы анонимны, а публикуемую в них информацию трудно верифицировать.

Зеленский решил сменить Ермака

Канал "ЗеРада" утверждает, что "концептуально решение о смене Андрея Ермака на должности главы Офиса президента уже принято".

"Зеленский не убрал главу своего офиса на волне "братского скандала", чтобы не показать слабость. Более того, Андрей не потерял доверия и расположения президента, показав умение решать сложные задачи в Раде. Однако наличие других записей сильно уменьшает пространство для маневра главы ОП. Он, по сути, работая на Зеленского, вынужден оглядываться. Это ослабляет и так не очень институционально сильный Офис президента", – пишет паблик.



В свою очередь, "Резидент" отмечает, что "в орбите Зеленского не так много людей, которым он лично доверяет".

"Противостояние внутри команды Зеленского идет постоянно и слишком много групп влияния заинтересованы в ослаблении власти президента", – считают авторы анонимного паблика. 



Метро в Киеве заработает после майских праздников?

Telegram-канал "Резидент" сообщает, что после майских праздников "может открыться метро в Киеве".

"Сейчас обсуждается такой сценарий и анализируется работа метрополитена в странах, где он не закрывался даже в условиях карантина", – пишет канал, ссылаясь на источник в ОП.



Дубинского, Бужанского, Куницкого и Василевскую-Смаглюк удалили из чата "Слуги народа"

Бывший нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко утверждает, что нардепов от "Слуги народа" Александра Дубинского, Максима Бужанского, Александра Куницкого и Ольгу Василевскую-Смаглюк удалили из фракционного чата в Telegram. По словам Лещенко, "публикация и разгонка депутатами Дубинским и Бужанским фейкового поста [замглавы фракции] Никиты Потураева вылезла им боком".

"Отныне Дубинский, Бужанский и вся "группа Коломойского" исключены из коммуникации фракции "Слуга народа". Сегодня ночью из старого фракционного чата стали массово выходить депутаты и параллельно был создан новый чат, куда не включили Дубинского, Бужанского, Куницкого, Василевскую, а также депутатов из орбиты влияния Коломойского, которые вносили спам-поправки в закон о банках. Отныне Дубинский с Бужанским признаны токсичными даже своими коллегами", – заключает Лещенко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации