ГОРДОН
 
 

Шмыгалю грозит отставка, Зеленский якобы конфликтовал с МВФ. Главное из Telegram-каналов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Анонимный Telegram-канал утверждает, что Шмыгалю (в центре) грозит отставка
Анонимный Telegram-канал утверждает, что Шмыгалю (в центре) грозит отставка
Фото: EPA

Издание "ГОРДОН" представляет обзор популярных Telegram-каналов за 7 мая.

Редакция обращает внимание читателей, что многие популярные Telegram-каналы анонимны, а публикуемую в них информацию трудно верифицировать.

Шмыгалю грозит отставка

Народные депутаты из "Слуги народа" не хотят голосовать за программу работы правительства на ближайший год, что даст Кабинету Министров Дениса Шмыгаля иммунитет от увольнения, утверждает Telegram-канал "ЗеРада".

"Некоторые из нардепов сказали, что еще пару "залетов" премьера – и начнут сбор подписей за отставку Шмыгаля. Ситуация по отношению к нему неоднозначная у всех центров влияния внутри фракции "Слуга народа", единственные, кто поддерживают его, – это "кварталовцы" из-за позиции Офиса президента. [Глава ОП] Андрей Ермак в хороших отношениях с [бизнесменом Ринатом] Ахметовым и поддерживает Шмыгаля, но с каждым днем ему все труднее влиять на Зеленского", – пишет паблик.

Авторы канала уверены, что конфликт депутатов-мажоритарщиков со Шмыгалем "выльется в отставку Шмыгаля".



Об этом пишет и "Резидент". 

"Иммунитет премьер-министр в ближайшем времени не получит, а осенью существует сценарий перезагрузки Кабмина", – отмечает Telegram-канал.



Ермак решил действовать "в стиле Римской империи"

"Резидент" сообщает, что Офис президента "принял решение запустить две-три партии мэров, чтобы не создавать альтернативу "Слуге народа".

"Андрей Ермак решил действовать в стиле Римской империи – "разделяй и властвуй". Намного легче контролировать мэров, у которых нет всеукраинской политической силы", – констатируют авторы анонимного паблика.



Зеленский конфликтовал с бывшим главой миссии МВФ?

7 мая Международный валютный фонд сменил главу миссии в Украине – место Рона ван Родена заняла Иванна Владкова-Голлар. Кроме того, МВФ и Украина переориентировались с ранее согласованной 36-месячной программы расширенного финансирования EFF на 18-месячную программу stand-by. "Женщина с косой" усматривает в этом доказательства конфликта между президентом Украины Владимиром Зеленским и ван Роденом.

"У экс-главы миссии МВФ в Украине были напряженные отношения с Зеленским. Ван Роден, кстати, выступил против отставки директора НАБУ Артема Сытника и публично пригрозил Зеленскому отменой сотрудничества с МВФ. Именно из-за этого его заменили на Владкову-Голлар. В кулуарах говорят, что конфликт мог выйти в публичную плоскость: Зеленский мог обвинить МВФ в попытках влиять и указывать украинской власти, как им руководить, и тогда для МВФ это было бы сильным имиджевым ударом", – утверждает паблик.



В то же время в Министерстве финансов Украины подчеркивали, что изменение сроков исполнения программы не повлечет уменьшения суммы помощи. Кроме того, представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован отмечал, что получить финансирование по stand-by легче, чем по программе EFF.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации