ГОРДОН
 
 

Смолий ушел по требованию Зеленского, в Беларуси начались массовые проверки правоохранителей. Главное из Telegram-каналов

Издание "ГОРДОН" представляет обзор популярных Telegram-каналов за 2 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Среди белорусских силовиков в преддверии президентских выборов ищут неблагонадежных сотрудников, утверждает анонимный Telegram-канал
Среди белорусских силовиков в преддверии президентских выборов ищут неблагонадежных сотрудников, утверждает анонимный Telegram-канал
Фото: EPA

Редакция обращает внимание читателей, что многие популярные Telegram-каналы анонимны, а публикуемую в них информацию трудно верифицировать.

Смолий ушел по требованию Зеленского

Шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина заявила, что Яков Смолий подал в отставку с должности председателя Национального банка Украины по требованию президента Владимира Зеленского.

"Случилось это после того, как [Смолий] несколько раз сходил на Банковую. 1 июля (несколько раз), 30 июня (после Совета реформ), в предыдущие дни. Был очень непростой разговор с президентом. Точнее, несколько. По сути, отставка Смолия – прямое требование Зеленского", – отметила журналистка.



На референдуме по внесению изменений в конституцию РФ сфальсифицировали около половины голосов

Российский Telegram-канал "Кремлевский мамковед", ссылаясь на оценку математика и эксперта по электоральной статистике Сергея Шпилькина, пишет, что почти половина голосов "за" на референдуме по внесению изменений в конституцию РФ были сфальсифицированы.

"Вся процедура голосования совершенно девальвировала результат, похожий на фантомную болевую реальность Кремля. Сторонний наблюдатель иной раз убеждается, что технически и содержательно выборов в России не существует", – отмечает паблик.



В Беларуси ищут неблагонадежных правоохранителей и активных граждан

Белорусский Telegram-канал "Трыкатаж" утверждает, что в министерстве внутренних дел Беларуси начались массовые проверки на детекторе лжи.

"Сотрудников, в первую очередь работающих на массовых мероприятиях и в спецподразделениях, проверяют на благонадежность", – сообщает паблик.



Кроме того, КГБ и МВД Беларуси "начали поквартирный обход граждан, проявляющих активность в протестных чатах и сообществах", пишет "Трыкатаж".

"Изымают компьютеры и телефоны, беседуют, заставляют писать объяснительные, пробуют вербовать. У домов, где проживают предполагаемые админы Telegram-каналов, чатов и групп в соцсетях, развернуты мобильные технические станции для перехвата звонков и смс-сообщений", – заявляют авторы паблика.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации