Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Есть основания признать спецслужбы РФ террористическими организациями, а Россию – государством, распространяющим терроризм

В связи с разоблачением СБУ созданной спецслужбами РФ агентурной сети подрывов и убийств руководство российских спецслужб необходимо внести в базу Интерпола и санкционные списки, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Директор ФСБ РФ и начальник ГУ ГШ ВС РФ должны быть внесены как террористы в базу Интерпола
Турчинов: Директор ФСБ РФ и начальник ГУ ГШ ВС РФ должны быть внесены как террористы в базу Интерпола
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

СБУ получила доказательства целенаправленной организации ФСБ и военной разведкой РФ террористической деятельности на территории Украины, в связи с чем руководство российских спецслужб нужно объявить в розыск, заявил 18 апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в Facebook.

"Согласно полученным доказательствам ответственность за организацию террора и диверсий на территории Украины несут директор ФСБ РФ генерал Александр Бортников, начальник департамента контрразведывательных операций ФСБ генерал Дмитрий Минаев, начальник ГУ ГШ ВС РФ вице-адмирал Игорь Костюков. Против всех лиц, причастных к организации и исполнению терактов, возбуждены уголовные дела. Кроме того, указанные лица должны быть внесены как террористы в базу Интерпола и в санкционные списки", – подчеркнул он.

Турчинов отметил, что аналогичные преступления спецслужб РФ разоблачены и за пределами Украины, в частности использование боевых отравляющих веществ на территории Великобритании.

"Все эти преступные деяния дают основания признать спецслужбы РФ, в частности ФСБ и главное управление Генштаба вооруженных сил РФ, террористическими организациями, а Россию – государством, которое распространяет терроризм в мире", – заявил секретарь СНБО.



17 апреля глава СБУ Василий Грицак сообщил, что в Украине прекращена деятельность диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб Российской Федерации в составе семи человек. Он отметил, что одна из таких групп готовила покушение на офицера украинской разведки.

О взрыве автомобиля офицера украинской разведки стало известно 4 апреля. В Генпрокуратуре сообщали о гибели подрывника в больнице. Позже в СБУ заявили, что сообщение о смерти исполнителя минирования автомобиля было частью спецопрации, а на самом деле его арестовали.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что задержанная в Украине российская диверсионно-разведывательная группа планировала теракты в странах Балтии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации