Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчуку посмертно присвоен орден "За мужество" III степени – указ

Президент Владимир Зеленский присвоил государственную награду погибшему народному депутату Дмитрию Тымчуку.

Тымчук погиб 19 июня
Тымчук погиб 19 июня
Фото: uacrisis.org

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №470/2019 о награждении орденом "За мужество" III степени погибшего нардепа от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука.

Депутат награжден посмертно.

Тымчук погиб 19 июня, его обнаружили в квартире дома по бульвару Перова в Киеве с огнестрельным ранением в голову. 20 июня пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец сказала, что основной версией гибели Тымчука является самоубийство. Кроме самоубийства, правоохранители рассматривают еще две версии гибели: убийство и неосторожное обращение с оружием.

Глава Нацполиции Сергей Князев заявлял, что во время гибели депутата в его квартире была женщина.

Правоохранители сообщали, что из квартиры Тымчука, вероятно, исчезли ювелирные изделия.

Тымчук родился 27 июня 1972 года. Он проходил службу в войсках противовоздушной обороны, работал в штабе Национальной гвардии и в различных подразделениях Министерства обороны. В 2014 году был избран депутатом Рады. Политик стал известен благодаря детальному освещению аннексии Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации