Клуб читателей
ГОРДОН
 

Уголовное производство против нардепа Полякова в связи с рейдерским захватом "Уманьхлеба" возобновляли несколько раз, но безуспешно – СМИ

Нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова объявляли в розыск по делу "Уманьхлеба", когда он еще не был избран в парламент, а потом дело закрыли, пишет издание "Фокус".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В июле 2017 года Верховная Рада сняла неприкосновенность с Полякова по другому уголовному производству "янтарному делу"
В июле 2017 года Верховная Рада сняла неприкосновенность с Полякова по другому уголовному производству – "янтарному делу"
Фото: Максим Поляков / Facebook

Компания "Уманьхлеб" обвиняла нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова в рейдерском захвате предприятия, но уголовное производство по этому поводу так и не было завершено, пишет издание "Фокус" в материале "Прикосновенны, но неуязвимы", посвященном нардепам нынешнего созыва, лишенным депутатской неприкосновенности.

Авторы отмечают, что конфликт начался в 2014 году, когда Поляков не был народным депутатом.

"В собственности Полякова оказались 13% акций активов. Якобы их ему подарил один из акционеров. Поляков передал свои акции другому миноритарию, который использовал ценные бумаги для рейдерского захвата актива. Прокуратура Умани открыла уголовное производство по факту мошеннических сделок в "Уманьхлебе", в котором Поляков был главным подозреваемым. В 2014 году ему вручили подозрение и суд определил меру пресечения – содержание под стражей. Полякову удалось скрыться от правоохранителей, его объявили во всеукраинский розыск", – пишет "Фокус".

Журналисты утверждают, что позже уголовное производство в отношении Полякова закрыли.

"Дело Полякова пытались возобновить несколько раз, но безуспешно. В 2015 году расследованием заинтересовалась Генпрокуратура и затребовала материалы по делу в центральный аппарат ГПУ. Однако на тот момент подозреваемый уже был нардепом и прокурорам не удалось добиться снятия с него неприкосновенности", – отмечается в материале.

19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника нардепа от Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата. По информации ведомства, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

В июле 2017 года Верховная Рада сняла неприкосновенность с двух нардепов. Суд назначил Розенблату и Полякову меры пресечения в виде залогов и обязательств сдать загранпаспорта и носить электронные браслеты. В феврале 2018 года суд разрешил Полякову и Розенблату снять электронные браслеты. 

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила дело в суд 5 октября23 октября должно было состояться подготовительное заседание по "янтарному делу", его отложили из-за болезни судьи, отмечает "Фокус".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2018 16.55
31 августа, 2017 17.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.53
Сегодня 12.40
Сегодня 12.33
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации