Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина и РФ проведут мини-обмен, в Минздраве подчеркивают, что пик эпидемии коронавируса не прошел. Главное из Telegram-каналов

Издание "ГОРДОН" представляет обзор популярных Telegram-каналов за 9 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пик коронавируса в Украине ожидается 14 15 апреля
Пик коронавируса в Украине ожидается 14–15 апреля
Фото: EPA

Редакция обращает внимание читателей, что многие популярные Telegram-каналы анонимны, а публикуемую в них информацию трудно верифицировать.

Украина согласилась на мини-обмен удерживаемыми лицами

"Резидент" утверждает, что Украина решила согласиться "на мини-обмен, который предложили в ОРДЛО".

"[Президент Украины] Владимир Зеленский считает, что к Пасхе символично вернуть домой украинцев. Все остальные вопросы, связанные с апгрейдом Минских соглашений и реализацией парижских договоренностей, будут обсуждать после отмены карантина", – пишет паблик, ссылаясь на источник в Офисе президента Украины.



Пик коронавируса в Украине наступит на следующей неделе

Министерство здравоохранения Украины прогнозирует, что пик заболеваемости коронавирусом в стране придется на 14–15 апреля.

"В Украине не такая стремительная динамика заболеваемости COVID-19, как в других странах. Однако вспышка там началась на месяц раньше, поэтому расслабляться рано. Правительство не планирует досрочно ослаблять карантинные меры", – подчеркнули в Минздраве.



Почему нет коронавируса в Николаевской области?

Сегодня Николаевскую область – единственный регион, где не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции – проинспектировал главный санитарный врач, замглавы Минздрава Украины Виктор Ляшко. По итогам поездки он сказал, что нарушений при проведении исследований не обнаружилось

Telegram-канал "Недоторканні" нашел феномену Николаевской области простое объяснение: "Люди, которые удивляются тому, что в Николаевской области не выявили коронавирус, никогда не пробовали доехать туда на своем автомобиле".



ОП нашел голоса для внесения изменений в госбюджет

"Резидент" утверждает, что "Офис президента собрал голоса под изменение бюджета" в связи с экономическим кризисом, вызванным эпидемией коронавируса.

"Фракция ["Европейская солидарность"] Петра Порошенко и "Голос" готовы дать голоса, если по факту голосования не будет хватать "Слуг народа" и [депутатской группы] "Довіра", – пишет паблик.



Как ожидается, внеочередная сессия Верховной Рады, на которой будет рассмотрен законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2020 год, пройдет 13 апреля. Нардеп от "Слуги народа" Александр Качура говорил, что этот документ "на 95% согласован" с фракциями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации