Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина может восстановить авиасообщение с РФ, Шмыгаль – “компромиссный” премьер. Главное из Telegram-каналов

Издание "ГОРДОН" представляет обзор популярных Telegram-каналов за 26 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Анонимный Telegram-канал утверждает, что Украина может восстановить прямое авиасообщение с РФ
Анонимный Telegram-канал утверждает, что Украина может восстановить прямое авиасообщение с РФ
Фото: Depositphotos.com

Редакция обращает внимание читателей, что многие популярные Telegram-каналы анонимны, а публикуемую в них информацию трудно верифицировать.

Ермак хочет уволить министра по делам ветеранов и оккупированных территорий

Источник Telegram-канала “Легитимный” в Офисе президента утверждает, что глава ОП Андрей Ермак выступает за отставку министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксаны Коляды.

“Ермак настаивает, что это ведомство должен возглавить доверенный человек президента. Будучи помощником президента, Ермак выступал за разделение министерства (ведомство было создано путем объединения Министерства по делам ветеранов и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий при президенте Владимире Зеленском. – “ГОРДОН"). Министерство по вопросам реинтеграции должен был возглавить человек Ермака, который бы работал вместе с ним по “донбасскому кейсу”. Одним из претендентов на эту должность был Сергей Сивохо”, – заявил анонимный источник.



Украина может восстановить отношения с Россией

Источник “Резидента” утверждает, что Ермак работает над пятью проектами “для восстановления торгово-экономических взаимоотношений с Россией”.

“Нас ожидает восстановление авиасообщения между [Украиной и РФ], назначение послов, прямые торговые договоры и прямые поставки газа из России”, – пишет паблик.



Шмыгаль – “компромиссный” премьер

Бывший внефракционный нардеп Борислав Береза считает, что вице-премьер Денис Шмыгаль, назначенный на должность в начале февраля, может при определенных условиях возглавить правительство.

“Если не смогут уговорить кого-нибудь из “взрослых и адекватных” возглавить правительство и стать премьером, то именно он, скорее всего, станет компромиссным вариантом, который и рейтинг Зеленского не обвалит, и голоса в зале [Верховной Рады] получит, и не будет пытаться оспорить лидерство Зеленского. Так что присмотритесь”, – написал экс-депутат.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации