Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина подпишет соглашение о безвизе с Монголией

После вступления в силу соглашения о взаимной отмене виз между Украиной и Монголией украинцы получат право въезжать и находиться в Монголии, а также проезжать транзитом через страну без виз сроком на 90 дней в течение полугода.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Получение безвизового режима с Монголией входит в программу действий Кабмина на следующие пять лет
Получение безвизового режима с Монголией входит в программу действий Кабмина на следующие пять лет
Фото: ЕРА

8 ноября в посольстве Украины в Варшаве состоится торжественное подписание соглашения о взаимной отмене виз между Украиной и Монголией, сообщили в дипмиссии "Укринформу"

"Граждане Украины получат право въезжать и находиться в Монголии, а также проезжать транзитом через эту страну без виз сроком на 90 дней в течение 180 дней. Заключение этого соглашения позволит упростить взаимные поездки граждан Украины и Монголии и привести их в соответствие с действующим законодательством обеих стран в миграционной сфере", – сказано в сообщении. 

От украинского правительства документ подпишет посол Украины в Польше Андрей Дещица, от монгольского – посол Монголии в Польше и по совместительству в Украине Немех Батаа. 

Соглашение вступит в силу после проведения ряда внутригосударственных процедур обеими странами. 

Получение безвизового режима с Монголией, а также Перу, Маврикием, Коста-Рикой и еще 10 странами является частью программы действий украинского правительства на следующие пять лет.  

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для краткосрочных поездок за границу гражданам Украины достаточно иметь биометрический паспорт.

В мировом рейтинге Passport Index 2019 украинский паспорт занимает 25-е место. Граждане Украины могут въехать без визы в 135 стран, еще в 44 государствах можно получить визу по прибытии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации