Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии Меркель раскритиковали за встречу с Порошенко

Представитель входящей в правящую коалицию в Германии Социал-демократической партии Нильс Шмид высказал мнение, что встреча канцлера страны Ангелы Меркель только с одним кандидатом в президенты Украины, действующим президентом Петром Порошенко, создает впечатление односторонней поддержки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
12 апреля Порошенко встретился с Меркель
12 апреля Порошенко встретился с Меркель
Фото: ЕРА

Представитель Социал-демократической партии Германии по внешней политике Нильс Шмид раскритиковал канцлера Ангелу Меркель из-за ее встречи с действующим президентом Украины и кандидатом на пост главы государства Петром Порошенко. Об этом Шмид сообщил в комментарии изданию Der Spiegel.

"Это политическая ошибка, и удивляет, что госпожа Меркель встретилась с Порошенко за полторы недели до выборов. Так возникло впечатление односторонней поддержки", – отметил политик.

Он высказал мнение, что было бы лучше, если бы канцлер Германии, как и президент Франции Эммануэль Макрон, встретилась бы и с другим кандидатом в президенты Украины, шоуменом Владимиром Зеленским.

"Хотя Зеленский не так хорошо известен нам в Германии и мы до сих пор хорошо работали с Порошенко, Зеленский также демонстрирует четкую приверженность проевропейскому курсу Украины, сосредоточившись на борьбе с коррупцией и объединении страны", – добавил Шмид.

В своем Twitter Шмид обнародовал совместное фото со спикером штаба Зеленского Дмитрием Разумковым, с которым он встретился во время своего визита в Киев 12 апреля.



12 апреля Порошенко провел встречу с Меркель в Берлине и Макроном в Париже.

Макрон также встретился с Зеленским. 

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского в первом туре проголосовало 5 714 034 (30,24%) избирателя, за Порошенко – 3 014 609 (15,95%). Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации