ГОРДОН
 
 

В МИД РФ заявили об отсутствии агрессивных планов в отношении Украины. МИД Украины выразил сомнения

Комментируя заявление замглавы МИД РФ Андрея Руденко о "воинственной" риторике в Украине, замглавы МИД Украины Василий Боднар напомнил о российских военных на территории Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дипломаты двух стран обменялись комментариями
Дипломаты двух стран обменялись комментариями
Фото: ЕРА

16 июля министерства иностранных дел России и Украины обменялись заявлениями относительно российской агрессии против Украины.

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил ТАСС, что Москва слышит со стороны Киева искусственно провоцируемую "воинственную риторику", несмотря на то, что у России "нет и быть не может" военных планов в отношении Украины.

Свою реакцию в Twitter разместил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

"Может, у МИД РФ и нет таких планов, хотя очень сомнительно. Много неправды и манипуляций по Украине идет именно от МИД РФ. А вот что делают российские военные на временно оккупированных украинских территориях Крыма и Донбасса, для чего новые базы вдоль границы, активная разведка?" – написал украинский дипломат.



Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Сразу после аннексии Крыма Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В начале июля 2020 года генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины Леонид Голопатюк рассказал, что возле границы страны созданы три группировки российских войск, способных наступать на украинскую территорию без объявления мобилизации и при минимальной подготовке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации