ГОРДОН
 
 

В СБУ заявили, что начали реформировать департамент "К"

Департамент Службы безопасности Украины по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (департамент "К") реорганизуют и направят усилия спецслужбы на предотвращение угроз государственной безопасности, заявили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ намерена сформировать новый подход к определению объема ответственности в сферах противодействия оргпреступности и коррупции
СБУ намерена сформировать новый подход к определению объема ответственности в сферах противодействия оргпреступности и коррупции
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Служба безопасности Украины начала процесс реформирования департамента по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (департамент "К"). Об этом говорится в ответе СБУ на запрос "Українських новин", опубликованном 14 августа.

В документе указано, что СБУ с участием европейских экспертов разработала законопроект о внесении изменений в закон о спецслужбе и другие законодательные акты, касающиеся деятельности Службы безопасности Украины.

СБУ намерена сформировать новый подход к определению объема ответственности спецслужбы в сферах противодействия организованной преступности и коррупции. В частности, Служба безопасности Украины переориентирует такие подразделения на работу по противодействию угрозам национальной безопасности. После завершения реформы спецслужба направит свои усилия "на получение актуальной информации о наиболее опасных угрозах госбезопасности, которые существуют или могут возникнуть из-за явлений оргпреступности и коррупции, их отдельных проявлений и на нейтрализацию таких угроз".

Заканчивающий свою миссию в Украине посол Евросоюза Хьюг Мингарелли в интервью "Европейской правде" 26 июля заявил, что реформа СБУ – одна из главных реформ, которую нужно провести новой власти Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк говорил, что команда президента Украины Владимира Зеленского готовит пакет законопроектов, которые должны реформировать СБУ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации