Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе "Европейской солидарности" решили не критиковать публично Зеленского и Вакарчука – СМИ

Чтобы не совершать тактических ошибок и не потерять голоса избирателей, в штабе партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" решили не критиковать действующего президента Украины Владимира Зеленского и лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука, а напомнить избирателям о достижениях экс-президента, сообщает "Украинская правда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Электорат Порошенко не воспринимает критику действующего президента
Электорат Порошенко не воспринимает критику действующего президента
Фото: Європейська Солідарність / Facebook

В избирательном штабе партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" решили публично не критиковать действующего главу государства Владимира Зеленского и лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука. Об этом говорится в статье "Украинской правды" "Как Порошенко готовится к выборам в Раду. Ротация команды и иностранные консультанты".

Команда Порошенко регулярно проводит фокус-группы из боязни сделать тактические ошибки, которые могут стоить потери процентов рейтинга, говорится в материале.

Так, штаб тестировал восприятие избирателями Порошенко новых лиц, позицию партии, основные месседжи, брендирование, после чего выяснил, что избиратели "Европейской солидарности" равнодушно относятся к появлению новых людей в списке партии, а в рекламе хотят видеть лицо Порошенко, а не кого-то нового.

Кроме того, сторонники экс-президента хотят, чтобы он не критиковал Зеленского, а помогал ему в нужные моменты. 

"Мы оказались заложниками наших сторонников. Мы не можем критиковать Зеленского, потому что электорат это не воспринимает. Если мы начнем его грубо "макать", это может обернуться потерей доверия части избирателей", – рассказал в интервью изданию один из членов штаба.

Теперь вместо критики новой власти и конкурентов партия "Европейская солидарность" хочет донести три месседжа: во-первых, избирателям нужно напомнить о всех положительных достижениях за время его каденции – о безвизе, законе о языке и томосе. 

Во-вторых, они хотят донести, что идут в парламент защищать достижения Порошенко и "не дать свернуть в сторону России".

В-третьих, команда "Европейской солидарности" идет в парламент, чтобы бороться за вступление в ЕС и НАТО.

В партии опасаются, что в Западной Украине партии Порошенко конкуренцию может составить партия "Голос", которая забирает часть голосов сторонников экс-президента.

"Критиковать Вакарчука тоже опасно, потому что настроим его избирателей против себя вместо того, чтобы взять их под себя, когда он будет "сдуваться". Поэтому пока мы не трогаем Вакарчука вообще – пусть сам себя топит, ходит на эфиры и говорит больше ерунды. Мы постоим в стороне", – сказал изданию один из членов штаба "Европейской солидарности".

21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Согласно опросу, проведенному Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко в период с 8 по 14 июня, за "Европейскую солидарность" готовы голосовать 8,3% респондентов, которые намерены идти на выборы.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, руководитель избирательного штаба "Европейской солидарности" Сергей Березенко говорил, что Порошенко пока не принял решение, оставаться ли работать в парламенте в случае избрания депутатом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации