ГОРДОН
 
 

В законопроект о запрете возврата национализированных банков предложили внести уже 6 тыс. правок

В законопроект, который запрещает возврат национализированных банков бывшим собственникам, предложат внести 10 тыс. правок, такое мнение высказал замглавы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

Железняк считает, что заседание комитета по поправкам состоится не раньше 8 апреля
Железняк считает, что заседание комитета по поправкам состоится не раньше 8 апреля
Фото: rada.gov.ua

По состоянию на сегодняшний день в законопроект №2571-д о внесении изменений в законодательные акты относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности, который приняли в первом чтении, предложили уже около 6 тыс. правок. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы фракции "Голос", замглавы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

"Пока по состоянию на сейчас у нас уже около 6 тыс. поправок в банковский закон и, судя по темпу, финальная цифра дотянет до 8–8,5 тыс. поправок (хотя я до сих пор верю в потенциал коллег и цифру 10К +). Этот объем текста еще физически трудно свести, потому ожидать заседания комитета раньше среды [8 апреля], наверное, не стоит", – написал Железняк.



Законопроект об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности в первом чтении приняли 30 марта. Документом предлагается ввести запрет возвращать национализированные банки бывшим владельцам. Этот документ среди прочего сделает невозможным возвращение крупнейшего украинского банка – национализированного в 2016 году "ПриватБанка" – бизнесмену Игорю Коломойскому.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева отмечала, что принятие в том числе этого законопроекта позволит быстро продвинуться вперед, доработав параметры нового соглашения с Украиной о кредите.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, в течение двух недель после принятия законов Украина может получить $1,5–2 млрд, а общая сумма помощи увеличена до $8 млрд. С учетом помощи от Всемирного банка и других доноров Украина может рассчитывать на $10 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации