Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы МИД Украины призвал готовиться к "худшему сценарию" на Донбассе

Желание России отвлечь внимание от событий в Сирии может привести к обострению обстановки на востоке Украины, считает заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боднар заявил, что поведение России после сирийских событий трудно прогнозировать
Боднар заявил, что поведение России после сирийских событий трудно прогнозировать
Фото: Vasyl Bodnar / Twitter

В Министерстве иностранных дел Украины высоко оценивают вероятность нанесения Россией удара по Украине на фоне последних событий в Сирии. Об этом 16 апреля заявил агентству "Укринформ" заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства Василий Боднар.

"Стопроцентно о возможной реакции России на действия западных союзников в Сирии не скажет никто, поскольку неизвестно, что в голове у господина Путина (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН"). Но готовиться надо к худшему... Наши защитники готовятся к оборонительным действиям и к худшему сценарию", – сказал Боднар.

Он проинформировал, что украинские дипломаты пытаются привлечь внимание мировой общественности к Донбассу. Возможный очередной удар со стороны России надо будет "отбивать всем миром", считает Боднар.

"Украина будет отражать его физически, а весь цивилизованный Запад будет делать это политически и ангажировать мировое противодействие агрессору", – отметил заместитель министра.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля. 

Всемирная организация здравоохранения сообщала 11 апреля, что жертвами химатаки стали 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибли 100 человек.

Западные страны обвиняют в химатаке сирийское правительство, а также его союзников из России и Ирана. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств применения химического оружия.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации