ГОРДОН
 
 

Зеленский анонсировал открытие в Украине университета, в котором будут обучать кибербезопасности

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Кибербезопасность один из главных факультетов этого университета
Зеленский: Кибербезопасность – один из главных факультетов этого университета
Фото: president.gov.ua

В Украине вскоре откроют университет, где будут готовить специалистов по борьбе и противодействию киберугрозам. Об этом 11 мая во время форума "Украина 30. Безопасность страны" заявил президент Владимир Зеленский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы будем открывать новый мощный университет, презентация его практически готова. Университет, в котором будут именно такие профессии, связанные с безопасностью страны, безопасностью людей. Кибербезопасность – один из главных факультетов этого университета... Мы будем отбирать лучших детей, давать очень высокие стипендии и пространство для обучения", – рассказал он.

Зеленский добавил, что в университете будут построены современные лаборатории, киберцентр и биохимические центры, а к преподаванию будут привлечены украинские и иностранные специалисты.

Контекст:

В 2020 году, по данным Совета национальной безопасности и обороны, в Украине зафиксировали не менее 1 млн кибератакУязвимые веб-серверы государственных органов инфицируются вирусом, который скрыто делает их элементом бот-сети, используемой для DDoS-атак на другие ресурсы. Системы безопасности интернет-провайдеров определяют скомпрометированные веб-серверы как источник атак и начинают блокировать их работу путем автоматического внесения в черные списки.

В январе 2021 года было зафиксировано и заблокировано 30 DDoS-атак, часть из которых была направлена на веб-ресурсы Офиса президента Украины и Государственной службы специальной связи и защиты информации, заявляла пресс-служба Госспецсвязи Украины.

18 февраля пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко сообщил, что сайт спецслужбы подвергся мощной DDoS-атаке. СНБО 22 февраля предупреждал, что злоумышленники начали использовать новый механизм кибератак на сайты сектора безопасности и обороны Украины. 24 февраля СНБО сообщил о кибератаках на систему документооборота госорганов вирусом, похожим на Petya.

В июне 2017 года в Украине с помощью вируса Petya (другие разновидности – NotPetya, Petya.D, ExPetr) хакеры парализовали работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях, почтовых службах, государственных учреждениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации