Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский о кандидатуре премьер-министра: Мне нравятся двое

Тянуть с выдвижением кандидатуры премьер-министра далее некуда, но сложность в том, что кандидатов двое. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский заявил, что новый премьер должен "прийти с моделью, с людьми, со сроками реформ"
Зеленский заявил, что новый премьер должен "прийти с моделью, с людьми, со сроками реформ"
Фото: Володимир Зеленський / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что рассматривает две кандидатуры в премьер-министры, но не назвал фамилии. Об этом 24 августа он сказал изданию LB.ua во время приема по случаю Дня Независимости.

"Я должен принять это решение на этой неделе, больше некуда тянуть. Скажу честно, что сложность этого решения только в том, что мне нравятся несколько человек. Не скажу кто, скажу, что двое", – заявил президент.

По его словам, новый премьер должен "прийти с моделью, с людьми, со сроками реформ".

"Я не знаю, какие переговоры они ведут. Задача – показать структуру с людьми и программой. Естественно, они же не могут сказать: я бы хотел Илона Маска на министра инфраструктуры. Мы бы все хотели. Но чтобы мне кого-то предлагать, потому что они понимают, что мы товарищи предметные, наверное, с кем-то поговорить", – отметил Зеленский.

На вопрос, останется ли в новом Кабмине нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков, Зеленский ответил, что не знает.

Новоизбранный нардеп от партии "Слуга народа" Давид Арахамия рассказывал, что рассматриваются четыре кандидатуры на должность премьер-министра: глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев, исполнительный директор "Нафтогазу" Юрий Витренко, замруководителя Офиса президента Алексей Гончарук и заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован. Он также говорил, что фамилия нового главы правительства станет известна 29 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации