ГОРДОН
 
 

Зеленский потребовал от Авакова и Венедиктовой повлиять на уличное насилие

Для обеспечения спокойной жизни украинцев генпрокурор Ирина Венедиктова и глава МВД Арсен Аваков должны принять превентивные меры, считает президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский выразил обеспокоенность криминогенной ситуацией
Зеленский выразил обеспокоенность криминогенной ситуацией
Фото: Офіс Президента України / Facebook

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова и министр внутренних дел Арсен Аваков должны повлиять на уровень уличного насилия в стране. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил 4 июля, информирует сайт главы государства.

"Требую от генерального прокурора и министра внутренних дел системной и слаженной координации в работе, направленной на недопущение эскалации насилия на улицах страны, принятия понятных и эффективных превентивных мер для предотвращения этого и обеспечения мирной и спокойной жизни граждан Украины", – сказал он.

Президент выразил обеспокоенность нарушениями общественного порядка, незаконным оборотом и применением оружия, "многочисленными нападениями на граждан, в том числе с применением насилия".

В Офисе президента отметили, что Зеленский отреагировал в том числе на массовую драку со стрельбой, которые произошли в Киеве утром 4 июля.

В результате инцидента на летней площадке возле торгового центра на столичной улице Бассейной ранения получили три человека. 10 человек были задержаны полицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации