Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский предоставил украинское гражданство 11 иностранцам, в том числе сыну комбата Мунаева

Тимерхан Мунаев, сын погибшего в 2015 году командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Исы Мунаева, оказался в числе тех, кому указом президента Украины Владимира Зеленского предоставлено украинское гражданство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимерхан Мунаев (слева) и командир батальона имени Дудаева Адам Осмаев
Тимерхан Мунаев (слева) и командир батальона имени Дудаева Адам Осмаев
Фото: Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении украинского гражданства 11 иностранцам, принимавшим участие в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Об этом 23 августа сообщила пресс-служба главы государства.

Среди тех, кому будет вручен украинский паспорт, – Тимерхан Мунаев, сын командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Исы Мунаева, который погиб на Донбассе.

"Все лица, которые приняты в гражданство Украины согласно этому указу, принимали непосредственное участие в защите суверенитета и территориальной целостности Украины на востоке страны", – подчеркивается в сообщении.

Полный текст указа на сайте президента отсутствует.

13 августа Зеленский подписал указ, расширивший перечень оснований для приобретения гражданства Украины иностранцами и лицами без гражданства, которые принимали участие в укреплении национальной безопасности и обороны Украины, а также гражданами РФ, которых преследуют на родине.

Международный миротворческий батальон добровольцев имени Джохара Дудаева, составленный преимущественно из чеченцев, был создан в конце августа 2014 года. Его первый командующий Иса Мунаев погиб под Дебальцево в феврале 2015 года. Новым комбатом стал Адам Осмаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации