Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бочкала: Совершено нападение на активиста "Стоп коррупции" в Черновцах. Четверо поджидали его у подъезда

По словам журналиста Романа Бочкалы, на активиста "Стоп коррупции" Валерия Аирини напали четыре человека, у одного из которых была монтировка, а у другого – металлическая труба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Аирини сотрясение мозга и ушибы
У Аирини сотрясение мозга и ушибы
Фото: Роман Бочкала / Facebook

7 марта примерно в 20.30 было совершено нападение на активиста общественной организации "Стоп коррупции" в Черновцах Валерия Аирини, сообщил в Facebook журналист Роман Бочкала.

"Совершено нападение на активиста "Стоп коррупции" в Черновцах. Четверо поджидали его у подъезда. У одного была монтировка, у другого – металлическая труба. Спасло Валеру то, что он умеет постоять за себя – повалил одного из нападавших и бросился бежать. На ситуацию обратили внимание прохожие – нападавшие ретировались. Сейчас Валера в больнице", – рассказал он.

По словам журналиста, у активиста сотрясение мозга и множественные ушибы.

Бочкала отметил, что активисты "перешли дорогу" местному прокурору, главе таможни и контрабандистам.

"Недавно мы были с Валерой у руководства НАБУ и ГПУ – по поводу коррупции в Черновицкой области. На днях Валерий планировал провести пресс-конференцию, обзванивал журналистов. Будем выяснять, кто заказчик. Догадываемся, кто именно из вышеперечисленных. Тем более, что одного из нападавших Валера узнал", – подытожил он.



Глава местного отделения "Стоп коррупции" Николай Петиченко сообщил порталу "СтопКор", что напавшие передали Аирини "привет от Игоря Васильевича". По его словам, так зовут первого заместителя прокурора Черновицкой области.

"Мы более чем уверены, что нашего коллегу заказали местные правоохранители-коррупционеры, а нападение совершили их приспешники", – заявил Петиченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации