Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бригинец: Террористы освобождают заложников за 500 тыс. гривен или в обмен на своих

Российские боевики похищают проукраинских активистов, а местные бандиты захватывают бизнесменов с целью получения выкупа, сообщил народный депутат Александр Бригинец.

Александр Бригинец
Александр Бригинец
Фото: Александр Бригинец / Facebook

Террористы в Восточной Украине освобождают захваченных ими заложников за выкуп от 500 тыс. гривен или в обмен на своих. Об этом депутат Верховной Рады Александр Бригинец сообщил в Facebook со ссылкой на своих знакомых, которые недавно были освобождены из плена боевиков-сепаратистов.

"Освобождение происходит только в обмен на террористов или за выкуп. Выкупы начинаются от 500 тыс. грн. Говорят, некоторые донецкие бизнесмены из чувства патриотизма тратят определенные деньги на выкуп неизвестных им патриотов", — написал он.

В своих постах он рассказал также, что во время штурма Славянска украинскими силовиками пленные активисты находились в одном из мест заключения. Когда террористы узнали о штурме, они готовы были бежать, но штурм закончился, и они успокоились. "Вывод: эти трусы сбегут при серьезном давлении", — резюмирует депутат.

По его информации, у российских и чеченских боевиков несколько другие задачи, чем у украинских сепаратистов. Первых интересует похищение активистов, список которых они, скорее всего, получили из соцсети "ВКонтакте".

"А вот местные бандиты сосредотачиваются на бизнесменах, которых захватывают с целью получения выкупа. Причем каждый действует в рамках "своих полномочий". Террористическая группа, с которой столкнулись мои друзья, состояла из русских и чеченцев. При этом чеченцы били мало и много пугали, а россияне мало пугали и много били", — написал Бригинец.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

6 мая в результате проведения антитеррористической операции в Славянске погибли восемь человек.

Три сотрудника спецподразделения СБУ "Альфа", захваченные в Славянске, были освобождены сегодня днем из плена в обмен на троих задержанных правоохранителями сепаратистов, среди которых был самопровозглашенный "донецкий губернатор" Павел Губарев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации