Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Активизация антитеррористической операции повышает вероятность военного вторжения России

По мнению политолога Владимира Фесенко, антитеррористическая операция разрушает все планы России, поэтому она активно будет ей противодействовать.

Владимир Фесенко
Владимир Фесенко
Фото: lenta-ua.net

Как только начинается активизация антитеррористической операции, возрастает вероятность военного вторжения России. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил политолог Владимир Фесенко.

"Мы  видим, что Россия катализирует события и для нее военное подавление  сепаратистского движения,  даже в отдельных точках Донбасса,  это разрушение ее стратегии, поэтому она, конечно же, будет этому противодействовать", – уверен политолог.

Эксперт убежден, что сегодняшние  события на востоке Украины повышают риск российского военного вмешательства, но этот вопрос остается открытым.

"Пойдут ли они на прямое военное вмешательство – вопрос открытый. Естественно, активизация конфликта и активизация боевых действий такую вероятность повышает.  К тому же, как мы видим, сепаратисты сразу начинают  обращаться к Путину за поддержкой", – рассказал политолог.

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

По мнению Фесенко, основным сдерживающим фактором для Путина в вопросе военного вмешательства в дела Украины является вероятность глобального конфликта между Россией, Европой и США.

"Естественно, прямой российский  военный вход  на территорию Украины будет означать новый уровень конфликта, а это уже не только война между двумя странами, но и перевод конфликта на более глубокий глобальный уровень. Это уже будет полномасштабная холодная война между Западом и Россией. Вот тогда уже России не избежать полноценных экономических санкций", – заявил Владимир Фесенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации