Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луганская торгово-промышленная палата советует в случаях грабежей на блокпостах оформлять заключения о форс-мажоре

В Луганской области террористы на блокпостах вскрывают опломбированные машины и отбирают грузы.

Мародерство на блокпостах может привести к подорожанию товаров
Мародерство на блокпостах может привести к подорожанию товаров
Фото: news.online.ua

На блокпостах в Луганской области террористы без объяснения причин отбирают у перевозчиков продукты питания, бензин и другие товары. Об этом со ссылкой на информацию от предприятий региона сообщает Торгово-промышленная палата.

Если ситуация будет усугубляться, в Торгово-промышленной палате советуют предприятиям оформлять заключения о форс-мажорах. Также сотрудники палаты рекомендуют по возможности фиксировать момент снятия пломб на видео и обязательно перед отправкой груза составлять акт, чтобы потом можно было обосновать претензии в суде.

"Предприятия несут убытки, возмещение которых в итоге ложится на потребителей. Продолжение подобных действий  грозит повышением стоимости некоторых товаров, а также частичной остановкой поставок товаров и сырья для предприятий Луганского региона", – подчеркивается в сообщении.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

В Алчевске Луганской области неизвестные начали распространение листовок с угрозами отнять имущество за пособничество "бандеровским неофашистам и Нацгвардии". Сепаратисты также сообщили о намерении передать вырученные от конфискации средства "семьям убитых и замученных граждан Донбасса".

15 мая террористы похитили начальника отделения милиции Новоайдарского района Луганской области Вадима Ермоленко.

Группа вооруженных людей 14 мая похитила директора луганской школы №42 Луганска Александру Шевченко. 56-летнюю женщину, угрожая оружием, вывели прямо из школы, усадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Позже директора освободили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2014 18.04  
16 мая, 2014 13.43
16 мая, 2014 12.50
15 мая, 2014 18.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации