Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России: Киевская власть принуждает восток Украины к безмолвному подчинению

Антитеррористическую операцию в российском Министерстве иностранных дел назвали преступной.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что "Правый сектор" скрывается "под личиной" Национальной гвардии
В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что "Правый сектор" скрывается "под личиной" Национальной гвардии
Фото: mvestnik.ru

В Москве по-прежнему настаивают на том, что Киев ведет борьбу не с террористами, а с собственным народом. Заявление МИД РФ размещено на официальном сайте ведомства.

"Не успели завершиться на Украине дни траура, объявленного по погибшим в связи с кровавой трагедией в Одессе, а на востоке Украины опять льется кровь. Украинская армия и спецподразделения, "Правый сектор" под личиной Национальной гвардии продолжают преступную операцию по силовому принуждению жителей к безмолвному подчинению тем, кто проповедует национализм и противится реформированию обанкротившейся системы государственного управления в стране", – сказано в заявлении. 

В блокированных городах назревает гуманитарная катастрофа, заявляют в российском МИДе, и призывают Киев отвести войска и сесть за стол переговоров.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

5 мая продолжилась антитеррористическая операция в Донецкой области. Пророссийские боевики сбили вертолет украинских силовиков Ми-24 из крупнокалиберного пулемета. Машина упала в реку, экипажу удалось спастись. 

Утром около 800 боевиков атаковали позиции украинских военных под Славянском. В результате украинским силовикам удалось отбить атаку и захватить значительное количество новейшего оружия российского производства. Минимум четыре украинских военных погибли, еще около 20 получили ранения во время сегодняшнего боя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2014 16.16
5 мая, 2014 14.38
5 мая, 2014 01.27
5 мая, 2014 11.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации