Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В Донецк летит московская делегация во главе с Лукиным

МИД Украины о факте прибытия высокопоставленных российских чиновников извещен не был.

Владимир Лукин возглавляет московскую делегацию, вылетающую в Донецк
Владимир Лукин возглавляет московскую делегацию, вылетающую в Донецк
Фото: euro-ombudsman.org

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook, что в Донецк чартерным рейсом летят высокопоставленные чиновники из Москвы.  

"По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", как мы и сообщали вчера, в Украину прибывает высокопоставленный представитель Путина – Лукин В.П., бывший до марта 2014 г уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. Вместе с ним чартерным рейсом в Донецк прибывает еще несколько представителей Москвы", – написал Тымчук. 

По информации группы, о прибытии делегации МИД Украины извещен не был.

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж.


"По нашим данным, задача делегации – сделать громкие обвинительные заявления по "грубейшим нарушениям прав человека" со стороны украинской власти и силовиков на востоке Украины", – говорится в сообщении.

По словам Тымчука, Лукин В.П. был представителем Путина, прибывшим в Киев 20 февраля 2014 года для участия в переговорах между Януковичем и Майданом в качестве посредника от РФ. Стал единственным представителем сторон, отказавшимся подписывать договор между Януковичем и оппозицией (в «невыполнении» которого Москва сейчас усиленно обвиняет нынешнюю украинскую власть).

В Славянске рано утром началась антитеррористическая операция. Ранее появилась информация о первой жертве операции, также сообщалось об одном раненом. Кроме того, террористам удалось сбить три украинских вертолета. Сепаратисты, около месяца удерживающие под контролем большую часть Славянска, пытаются бежать из города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.51
Сегодня 20.30
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации