Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Кашин: Стрелков и Бородай спонсируются российским олигархом Малофеевым

Российский журналист Олег Кашин сообщил о том, что лидеры террористов на Донбассе работали с российским олигархом Малофеевым и подчеркнул, что "одно дело, тратить деньги на реконструкторские бои под Москвой, а другое – на бои в восточной Украине."

Журналист Олег Кашин
Журналист Олег Кашин
Фото: Oleg Kashin / Facebook

Лидеры террористических группировок на востоке Украины Игорь Стрелков и Александр Бородай спонсируются российским олигархом Константином Малофеевым, заявил журналист Олег Кашин, сообщает "Эхо Москвы".

"В Крым Стрелкова привез как раз Бородай, что доказывает то, что эти люди работают в связке, и, действительно, их привел в эту большую историю Малофеев, который – это тоже важно понимать – не просто олигарх, а олигарх, имеющий серьезное хобби в виде военной истории, православия, империи, державности, духовности и всего на свете. Одно дело, тратить деньги на реконструкторские бои под Москвой, а другое дело тратить деньги на бои в восточной Украине." – сообщает журналист.

По словам оппозиционного российского политика Алексея Навального, Константин Малофеев является одним из основателей Лиги безопасного интернета – организации, "лоббирующей введение цензуры в интернете и возможный заказчик кампании против основателя "Вконтакте" Павла Дурова."

В октябре 2012 года в доме Малофеева проводили обыск по делу о хищении у российского банка ВТБ более $200 млн, сообщает Forbes.

По мнению Навального, гражданская война в Украине "оплачивается деньгами, украденными из российского госбанка через жуликоватых чертей, пытающихся ввести цензуру в нашем интернете."

Александр Бородай, российский политолог и пиарщик, был избран "премьером" самопровозглашенной "Донецкой народной республики". По словам журналиста Кашина, москвич Бородай был одной из правых рук Сергея Аксенова в Крыму.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

Кашин подчеркнул, что у него есть ощущение, что "вся эта компания немного отбилась от рук и действует уже по своей программе".

"Когда говорят "действует по команде Кремля", все, наверное, думают, что Кремль дает инструкции: в 5 утра захватывайте МВД, в 6 утра захватывайте администрацию. На самом деле, легко представить Путина, говорящего: "Ну, хрен с тобой, делай, как хочешь", и уже на основании такого мандата Малофеев и его люди действуют, как могут, как хотят и вряд ли они согласуют каждый свой шаг с Москвой." – считает журналист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2014 15.05
17 мая, 2014 21.09  
13 мая, 2014 22.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации