ГОРДОН
 
 

Карантин в Украине. Минздрав разрешил работу рынков при соблюдении противоэпидемических норм

Главный санврач Украины Виктор Ляшко подписал постановление, согласно которому торговля на рынках разрешена при соблюдении дистанции между покупателями и продавцами, а также при условии, что на 20 м² будет находиться не более одного покупателя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рынкам разрешили работать
Рынкам разрешили работать
Фото: ua.depositphotos.com

Министерство здравоохранения Украины разрешило торговлю на рынках при соблюдении ряда условий, это следует из постановления замминистра, главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко от 30 марта.

В документе говорится, что для противодействия распространению коронавирусной болезни органы исполнительной власти и местного самоуправления должны обеспечить на рынках соблюдение следующих мер:

  • пребывание на рынке не больше одного посетителя на 20 м² торговой площади;
  • соблюдение расстояния между покупателями в очереди не менее 5 м;
  • обеспечение персонала и покупателей средствами индивидуальной защиты;
  • для рынков выходного дня – обеспечение расстояния между местами торговли не менее 3 м.

27 марта Ляшко говорил, что штаб по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации рассматривает возможность открытия части продуктовых рынков, которые прекратили работу в связи с карантином.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. С 18 марта в стране прекратили внутренние пассажирские перевозки, а также ограничили работу общественного транспорта (в некоторых городах она полностью прекращена). Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

В Украине, по данным Минздрава на утро 31 марта, подтверждено 549 случаев коронавирусной болезни, 13 человек умерли, восемь выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации