Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наркоторговца Сильвера экстрадировали в Израиль – ГПУ

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что в ночь на 18 августа в Израиль экстрадирован наркоторговец Амос Дов Сильвер. Это удалось сделать со второй попытки – 15 августа он сбежал от украинских спецслужб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сильвер имеет два гражданства
Сильвер имеет два гражданства
Фото: Gali Silver / Facebook

В ночь на 18 августа торговца марихуаной Амоса Дов Сильвера экстрадировали в Израиль. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Сегодня ночью Амос Дов Сильвер экстрадирован в Государство Израиль самолетом из Международного аэропорта Борисполь", – написала она.



По данным The Times of Israel, основатель сети массового распространения каннабиса, известной как Telegrass, 15 августа Амос Дов Сильвер сбежал от украинских полицейских за несколько минут до посадки на самолет в Тель-Авив. Его побег стал возможным после того, как с него сняли электронный браслет для прохода через металлоискатель. Правоохранители видели, как он пробежал через Duty Free.

В СБУ информацию о побеге подтвердили, сообщив, что началась служебная проверка.

По словам главного редактора издания "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, СБУ изъяла видеозапись камер наблюдения, на которой видно, как в аэропорту после прохождения контроля Сильверу не надевали наручники и сняли электронный браслет, после чего два офицера СБУ "демонстративно пошли примерно в 5–10 метрах впереди, а задержанный преступник, абсолютно свободный, шел за ними сзади, а затем развернулся и вначале пешком, а затем бегом скрылся".

17 августа Сильвера задержали в Умани Черкасской области.

Амос Дов Сильвер имеет два гражданства – Израиля и США. До ареста в Украине в марте 2019 года постоянно жил в США, опасаясь своего ареста на родине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации