ГОРДОН
 
 

Прокуратура провела обыск в Луганской ОГА

Прокуратура проводит досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц одного из департаментов Луганской ОВГА
Прокуратура проводит досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц одного из департаментов Луганской ОВГА
Фото: zn.ua

Прокуратура провела обыск в одном из департаментов Луганской областной военно-гражданской администрации, должностные лица которого подозреваются в злоупотреблении служебным положением.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой провела обыск в департаменте экономического развития, торговли и туризма Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА). Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

По данным следствия, чиновники департамента в течение 2016 года безосновательно начисляли себе завышенные премии. Правоохранители провели обыски в Северодонецке дома и на рабочем месте начальника департамента и руководителей его структурных подразделений.

"Во время обысков изъяты компьютерная техника и денежные средства в крупных размерах, а также документы, имеющие значение для расследования уголовного преступления. В уголовном производстве осуществляются допросы свидетелей, назначено проведение комплекса судебно-криминалистических экспертиз с целью установления нанесенного ущерба государству", – сообщают в прокуратуре.

Прокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами департамента по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8500 грн до 17 000 грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации