Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семья Щедриных из Харьковской области два года борется с раком и просит о поддержке

59-летний педагог Анатолий Щедрин из Чугуева Харьковской области два года назад узнал, что у него онкологическое заболевание кишечника. Он уже прошел 25 курсов химиотерапии. Болезнь отступила, но остался метастаз, который не поддается лечению. Чтобы остановить его рост, требуется более мощный препарат, который в Украине не продается. На завершение курса лечения этим медикаментом, надо собрать еще 28 тыс. грн, рассказала изданию "ГОРДОН" жена Анатолия Щедрина Зоя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зоя Щедрина: Мы должны еще побороться. Просто не хочется останавливаться
Зоя Щедрина: Мы должны еще побороться. Просто не хочется останавливаться
Фото из семейного архива Щедриных

Два года назад педагогу Анатолию Щедрину из Чугуева Харьковской области врачи сообщили диагноз – рак слепой кишки четвертой стадии с метастазами. За это время Щедрин принял уже 25 курсов химиотерапии, рассказала изданию "ГОРДОН" его жена Зоя. По ее словам, лечение принесло необходимый эффект – развитие болезни остановилось, но еще остаются проблемы.

"На сегодня диагноз мужа – рак печеночного изгиба толстой кишки четвертой стадии. С 2017 года он прошел 25 курсов химиотерапии в местной больнице в Харькове. Рост метастазов приостановился, но остался один, который не поддается лечению. Препараты, которые есть в распоряжении в нашей больнице, слабоваты и не могут справиться. Поэтому врач назначил более мощный импортный препарат "Стиварга", но его нет в Украине. Один курс лечения им стоит около $1 тыс.", – сообщила Щедрина.

По ее словам, предыдущее лечение семья оплачивала самостоятельно – помогали близкие, знакомые, коллеги мужа по работе.

"Это лекарство нам привезли из Германии. Первые два курса закончили. А с 25 мая начнется третий. Вот на это у семьи уже не хватает средств. Нужно найти еще 28 тыс. грн. Прогноз врачей такой: если рост этого метастаза остановится, то пять – семь лет муж еще сможет прожить. При соответствующем лечении надежда есть. Обидно, что так случилось. Муж всегда вел здоровый образ жизни, алкоголем не злоупотреблял, занимался спортом. Он педагог. Окончил Московский педагогический институт, работал учителем истории, был директором школы, потом в Чугуевской районной администрации курировал образование. Конечно, гибель нашей единственной дочки в аварии подкосила его здоровье. Но даже при таком тяжелом диагнозе благодаря помощи друзей он смог выкарабкаться. И мне кажется, мы должны еще побороться. Просто не хочется останавливаться", – сказала женщина.

Оказать помощь Анатолию Щедрину можно, перечислив деньги на карту "ПриватБанка" 5168 7427 0289 0546, которая открыта на имя его жены Зои Васильевны Щедриной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.52
Сегодня 22.38
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации