Клуб читателей
ГОРДОН
 

Снег и гололедица. Спасатели предупредили об ухудшении погоды в ряде областей Украины

В Полтавской и Харьковской областях, а также в ряде северных и западных областей Украины в ближайшие дни ожидается мокрый снег, местами – налипание мокрого снега и метели, рассказали в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Синоптики прогнозируют на Закарпатье прирост снежного покрова до 20 30 см
Синоптики прогнозируют на Закарпатье прирост снежного покрова до 20–30 см
Фото: pixabay.com

29 января в ряде областей Украины ожидается ухудшение погодных условий. Об этом 28 января в Facebook сообщила Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на синоптиков.

Ночью 29 января и днем 31 января ожидается снег и метели. Синоптики прогнозируют на Закарпатье значительный дождь с мокрым снегом, прирост снежного покрова до 20–30 см. На дорогах ожидается гололедица.  

"В западных, северных, Полтавской и Харьковской областях мокрый снег, образование неустойчивого снежного покрова высотой 3–10 см, местами налипание мокрого снега, метели, на дорогах гололедица", – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, 29-го и 30 января в Украине ожидаются порывы ветра до 15–20 м/с.

"Осложнение погодных условий отвечает І уровню опасности и вызовет нарушение движения транспорта на отдельных участках дорог. В Карпатах нарушение, местами прекращение движения транспорта на дорогах (II уровень опасности)", – добавили в пресс-службе.



На странице Украинского гидрометцентра в Facebook сообщается, что температура воздуха в течение суток 29 января будет колебаться в районе -1 °C до +4 °C, в Карпатах – -4...-9 °C.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации