ГОРДОН
 
 

"Не то чтобы задели меня, задели нашу страну". Зозуля прокомментировал конфликт с фанатами "Райо Вальекано"

Зозуля рассказал об обстоятельствах срыва перехода в "Райо"
Зозуля рассказал об обстоятельствах срыва перехода в "Райо"
Фото: ЕРА

Украинскому футболисту Роману Зозуле, которого в испанском "Райо Вальекано" агрессивно встретили местные фанаты, в клубе обещали охрану.

Игрок национальной сборной Украины и испанского "Бетиса" Роман Зозуля 3 февраля в эфире программы "Проспорт" на телеканале "1+1" рассказал обстоятельства срыва своего перехода в аренду "Райо Вальекано".

"В принципе, они мне дали ясно понять, что у меня есть два варианта. Первый: играть за "Райо", и мне предоставят охрану, мне, моей семье. И я спросил: как вы видите, что я буду вести свою дочь в садик с охраной, я уеду, и как дочь будет в саду? Они мне отвечают, что мы и дочери дадим охрану в саду. Второй вариант: возвращаться в "Бетис" и просто тренироваться", – отметил Зозуля, комментируя встречу представителей испанской футбольной лиги и клубов.

Он подчеркнул, что иные варианты разрешения ситуации могут предложить только Международная федерация футбола и Союз европейских футбольных ассоциаций. 

Футболист добавил, что у него есть время на размышления до 6 февраля, однако сказал, что "ответ очевиден и понятен".

Украинский спортсмен считает, что его перехода в руководстве "Райо" "также боятся и не хотят", но не могут так заявить.

"Понимаете, здесь не то чтобы задели меня, задели нашу страну. Вот это обидно", – резюмировал Зозуля.

Переход Зозули в "Райо Вальекано" на правах аренды состоялся 1 февраля. Форвард должен был выступать там до завершения этого сезона. 

Однако ультрас "Райо Вальекано", которые придерживаются крайне левых политических взглядов, пришли на тренировку команды и развернули баннер со словами "здесь не место для нацистов". После этого Зозуля решил отказаться от перехода, но, как отмечалось, у него еще были шансы все же вернуться в клуб.

Если он не захочет вернуться в "Райо", ему придется пропустить остаток сезона – игрок исчерпал лимит трансферов в этом сезоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации