Клуб читателей
ГОРДОН
 

11 областей Украины выделили стройматериалы для восстановления Авдеевки – Зубко

Работы по восстановлению жилья в Авдеевке уже начались, сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности относительно ситуации в Авдеевке.

На территории города на данный момент проводится разминирование
На территории города на данный момент проводится разминирование
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

Потери украинский стороны за период обострения ситуации в районе Авдеевки с 29 января по сегодняшний день составляют 10 человек, ранено 66 военных. Об этом сообщил первый заместитель начальника Объединенного оперативного штаба Андрей Цветков на заседани Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности относительно ситуации в Авдеевке, ход которой транслировал телеканал "112 Украина".

Он сообщил, что только за период 2 – 3 февраля противник совершил 10 длительных обстрелов, выпустив около 1700 мин и снарядов. Из запрещенного оружия по Адвеевке били 16 раз. Несмотря на режим тишины, 2 февраля было совершено около 410 выстрелов. 

Представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые несут службу в Авдеевке, рассказали, что на данный момент в домах города температура поддерживается на уровне 15-18 градусов. Организован подвоз воды, в том числе бутилированной, который организовали волонтеры.

Уже около четырех тысяч граждан обратилось за помощью за последние сутки. Всего жителям было выдано около 100 тонн гуманитарной помощи.

На территории города на данный момент проводится разминирование.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко сообщил, что на данный момент в городе удалось достичь возможности восстановить теплоснабжение. Температура в домах поддерживается в пределах 12 – 18 градусов.

По его словам, дважды в день люди получают обычную воду, дополнительно им раздают продуктовые пайки. Теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение недостаточное, но жизнедеятельность города поддерживать можно.

Зубко отметил, что основным вопросом остается поставка электричества. Ремонтные бригады, по его словам, уже стоят на входе в зону ремонтных работ.

Вице-премьер также рассказал, что за время обстрелов уничтожено 28 домов жилого сектора. Ремонтные работы жилья уже начались. 11 областей Украины выделили для восстановления строительные материалы. Зубко добавил, что Днепропетровская и Харьковская области направили не только строительные материалы, но и все необходимое оборудование для работы коммунальных служб Авдеевки.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания заявил, что взаимодействие всех служб, функционирующих в Авдеевке, находится на очень высоком уровне.

29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января.

31 января первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что причиной эскалации конфликта в районе Авдеевки стали провокационные действия с обеих сторон.

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Однако с утра 2 февраля террористическая группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ.

Сегодня Жебривский сообщил, что жертвами обстрела 2 февраля в Авдеевке стали два человека. "О жертвах вчерашнего обстрела Авдеевки, по состоянию на 8.00, информация такова: двое погибших: местная жительница и военнослужащий ГСЧС; трое раненых: офицер ГСЧС, иностранный фотокорреспондент и местная жительница, которая получила легкое ранение в результате попадания снаряда в пятиэтажку и отказалась от госпитализации. Раненым оказывается вся необходимая медицинская помощь", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации