$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Пушилин надеется на продление Минских соглашений на 2016 год

Пушилин надеется на продление Минских соглашений на 2016 год

Пушилин: Необходимо продолжать Минские переговоры


Фото: dan-news.info

Необходимо продолжать Минские переговоры, считает спикер "народного совета ДНР" Денис Пушилин.

Спикер "народного совета ДНР" Денис Пушилин надеется, что главы МИД "нормандской четверки" обсудят возможность продления переговоров в "минском формате". Об этом он заявил сегодня журналистам, сообщило агентство "ДАН".

"Надеюсь, будут обсуждаться следующие необходимые шаги по урегулированию, продление Минских соглашений на 2016 год. Но наверное, окончательное заявление мы услышим после встречи в "нормандском формате" на уровне лидеров государств 2 октября", – сказал Пушилин.

Он также заявил, что необходимо продолжать Минские переговоры.

Ранее Пушилин заявил, что по инициативе президента Петра Порошенко поправки в Конституцию Украины внесены без согласования с "ДНР" и "ЛНР", а чтобы привести конституционную реформу в соответствие с Минскими договоренностями, теперь потребуется не менее четырех месяцев.

Встреча лидеров государства "Нормандской четверки" – Украины, Германии, Франции и России – состоится 2 октября в Париже.

Встречи лидеров "нормандской четверки" посвящены конфликту в Украине, который продолжается второй год.

В 2014–2015 гг. лидеры Украины, Германии, Франции и России встречались трижды. Первые две встречи, которые состоялись в июне и октябре 2014 года во Франции и Италии, завершились без каких-либо существенных договоренностей. Третья встреча прошла в феврале 2015 года в Беларуси, на ней были утверждены вторые Минские соглашения о прекращении огня на Донбассе.