Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Даже каски покрасили". Турчинов заявил, что Россия собиралась прикрыть свою агрессию миротворческой операцией

Законом о деоккупации Донбасса Украина полностью перечеркивает планы президента РФ Владимира Путина "спрятаться" за форматом миротворческой операции с участием российских военных, отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Есть у них уже и техника, и каски
Турчинов: Есть у них уже и техника, и каски
Фото: hromadske.ua

Россия готовилась ввести на Донбасс свои войска под видом миротворцев. Об этом в эфире телеканала "UA:Перший" сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, комментируя принятие закона о деоккупации.

"Мы не позволяем таким образом России играться в миротворческое так называемое прикрытие своей агрессии... Россия на протяжении последнего года отрабатывала технологию, когда она спрячет свои агрессивные действия под голубыми касками миротворческой операции. И даже каски они покрасили", – заявил он.

По словам секретаря СНБО, разведка докладывает, что "есть у них уже и техника, и каски", которые готовы для "миротворческой операции по наведению порядка в регионе".

"Этого очень важно не допустить", – сказал Турчинов.

Он отметил, что законом о деоккупации Донбасса Украина "полностью перечеркивает" планы президента РФ Владимира Путина "спрятаться" за подобным форматом.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, когда и.о. президента Украины Турчинов подписал указ о начале АТО. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который Верховная Рада приняла 18 январяСогласно закону, антитеррористическую операцию на Донбассе изменили на операцию Объединенных сил16 марта Порошенко назначил 47-летнего генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим силами

В Службе безопасности Украины заявляли, что АТО на Донбассе будет продолжаться до восстановления государственных границ Украины.

Формат антитеррористической операции на Донбассе будет изменен 30 апреля, когда на востоке Украины начнется операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации