ГОРДОН
 
 

Ермак о ситуации под Бахмутом: "Мясо" получает автоматы, без броников и касок бежит на наши позиции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермак: Ничего не меняется в орде
Ермак: Ничего не меняется в орде
Фото: Андрій Єрмак / Telegram

Оккупанты пытаются добиться успеха под Бахмутом Донецкой области за счет атак с привлечением завербованных ЧВК "Вагнер" российских зэков. Об этом в Telegram 30 ноября сообщил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

"Их, как "мясо", везут на позиции без оружия. Потом так называемые "верблюды" это оружие подвозят уже перед приказом бежать вперед. Они получают автомат, без броников и касок, и совершают набеги на наши позиции. Они – это российские зэки, которых вербует "Вагнер", – написал Ермак.

По его словам, данная ситуация под Бахмутом сейчас наблюдается каждый день.

"Они кладут сотни таких людей в надежде, что им удастся ослабить нашу оборону. За спинами этого "мяса" стоят кадровые [российские военные]. Ничего не меняется в орде. Люди там были мясом всегда, такими и будут оставаться, пока не поднимут голову", – подчеркнул глава ОП.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении 26 октября говорил, что в районе Бахмута и Авдеевки идут самые жестокие бои. "Там сейчас больше всего видно безумие российского командования: изо дня в день в течение месяцев они гонят туда людей на смерть, сосредотачивают там максимальную мощность артиллерийских ударов. Все наши воины, которые держат позиции на этих направлениях в Донецкой области, – просто герои", – подчеркивал он. 

По оценке американского Института исследования войны, россияне добились ограниченного продвижения к украинскому опорному пункту в Бахмуте, но очень медленными темпами и с большими потерями. Россия фальсифицирует заявления о наступлении в районе Бахмута, чтобы изобразить свои успехи как минимум в одном секторе, считают аналитики.

Согласно сообщению Генштаба ВСУ на утро 29 ноября, бахмутское направление – одно из двух на фронте, где РФ продолжает наступать. На всех остальных противник преимущественно ведет оборону. 

В этот же день спикер восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый сообщил в эфире национального телемарафона, что ВСУ ведут оборону в районе Бахмута в очень тяжелых условиях, но контролируют там ситуацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации