Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хомчак об угрозах со стороны РФ: Думаю, завтра прямого вторжения не будет

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что выступает против переговоров по разрешению военного конфликта на Донбассе с Россией или боевиками "ЛДНР", однако подчеркнул, что чисто военного варианта окончания войны он не видит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хомчак: Для любого вторжения должна быть цель
Хомчак: Для любого вторжения должна быть цель
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак высказал мнение, что в ближайшее время прямого вторжения РФ в Украину не будет. Об этом он заявил в интервью агентству УНИАН.

"Ситуация на Донбассе угрожающая, потому что на Донбассе нам противостоит РФ. А угроза прямого вторжения всегда возможна. Вопрос, когда оно может быть? Я думаю, что завтра прямого вторжения не будет. Потому что для любого вторжения должна быть цель. Если цели нет, то просто идти убивать никто не будет", – отметил Хомчак.

По его словам, основной задачей является создание в Украине боеспособной армии, которая будет готова ко всем угрозам.

Отвечая на вопрос журналиста о возможных переговорах с РФ либо боевиками "ЛДНР", Хомчак отметил, что выступает против всяких переговоров.

"Я начальник Генерального штаба, и у меня функции совсем другие, я не переговорщик. Пусть об этом говорят Министерство иностранных дел, все другие структуры, которые должны вести переговоры. А я должен готовить ВСУ к возможным угрозам, к адекватному реагированию на них с минимальными потерями", – подчеркнул глава Генштаба.

При это он добавил, что чисто военного варианта разрешения конфликта на Донбассе он не видит.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально Россия не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая уволил с должности начальника Генерального штаба Виктора Муженко, назначив на его место генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, который вместе с группой командиров и солдат сумел выйти из Иловайского котла с оружием в руках.

Хомчак занимал должность первого заместителя командующего Сухопутными войсками Украины, командира оперативного командования "Юг". С февраля 2017 года и до назначения начальником Генштаба ВСУ занимал должность главного инспектора Министерства обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации