Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Перед решающим столкновением враг задействовал всю мощь оккупационной орды и внутренних агентов

Для Украины мир невозможен без победы, а победа невозможна без "хотя бы временного" прекращения внутреннего противостояния, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко: В эти дни наступает редкое и грозное время, когда на кону Украина
Луценко: В эти дни наступает редкое и грозное время, когда на кону – Украина
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал на фоне обострения боевых действий прекратить внутреннее противостояние в Украине.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"В эти дни наступает редкое и грозное время, когда на кону – Украина. Перед решающим столкновением враг задействовал всю мощь оккупационной орды и внутренних агентов. Одни убивают снарядами и пулями, другие – словами разочарования, раздора и мифом о мире любой ценой", – написал Луценко.

Он считает, что мир без победы невозможен.

"Для Украины не настанет мир без победы. Победа не настанет без хотя бы временного прекращения внутреннего противостояния. Сколько бы ни накипело, сейчас – то время, когда мы все – украинцы. И мы все в одном окопе с нашими героическими Вооруженными силами. В единстве наша сила! Наши слезы отольются. Наших убитых, раненных, истерзанных в плену – не простим. Победа будет за нами", – уверен Луценко.



Ситуация на востоке Украины резко обострилась 29 января, когда боевики начали обстреливать Авдеевку (Донецкая область). С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

С утра 2 февраля террористическая группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2017 22.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации