ГОРДОН
 
 

На Донбассе в результате пожара в блиндаже погибли трое украинских военных

На Донбассе найдены тела двух военнослужащих, которые, вероятно, погибли в блиндаже во время пожара, еще один военный скончался от полученных травм в ожоговом центре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Имен погибших военных не сообщили
Имен погибших военных не сообщили
Фото: depositphotos.com

На Донбассе в результате пожара в блиндаже 22 февраля погибли трое украинских военных. Об этом сообщила пресс-служба командования 58-й отдельной мотопехотной бригады имени гетмана Ивана Выговского на своей странице в Facebook.

"22 февраля во время завершения работ по разборке конструкции блиндажа после пожара, возникшего около 4.00 20 февраля в одном из подразделений бригады, обнаружены тела двух военнослужащих, которые, вероятно, находились в блиндаже во время пожара", – говорится в сообщении.

В командовании заявили, что идентификацию тел проведут после ДНК-экспертизы.

Третий военнослужащий получил 90% ожогов тела, его эвакуировали в ожоговый центр. Сегодня он скончался от полученных травм.

По данному факту проводится проверка военной службой правопорядка ВС Украины.

Имен погибших военных не сообщили.



Причины пожара не сообщаются.

22 февраля главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщал о пожаре в блиндаже, но не мог подтвердить гибель военных. Он говорил, что там "долго тлело и горело", и военные не могли вскрыть блиндаж.

С учетом информации о жертвах пожара в этом месяце погибших военных на востоке Украины уже как минимум 13. 22 февраля один военный погиб вследствие обстрела из противотанкового гранатомета. 14 февраля Александр Войтенко, Дмитрий Мироненко и Вячеслав Алексеенко подорвались на минах. 11 февраля военный Александр Глушко был убит снайпером оккупантов, а военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей зимнего похода Владислав Лященко погиб в результате пулеметного обстрелаПо данным трехсторонней контактной группы, еще один военный погиб 11 февраля. 6 февраля двое военнослужащих 28-й ОМБр – старший солдат Назарий Полищук и солдат Алексей Подвезенный – подорвались на неизвестном взрывном устройстве и скончались. Еще один военный – старший матрос 503-го отдельного батальона морской пехоты Дмитрий Власенко – был убит снайпером оккупантов 2 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации