Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Москва поняла, что военное покорение Украины невозможно

Легализировав боевиков на Донбассе, Москва рассчитывает блокировать европейский вектор развития Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: У России остается только один вариант впихнуть Лугандонию в Украину
Пионтковский: У России остается только один вариант – впихнуть Лугандонию в Украину
Фото: svoboda.org

Москва будет стараться сделать главарей "ДНР" и "ЛНР" частью политического поля Украины. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Москва поняла, что военное покорение Украины невозможно. Проект "Новороссия" русское население Украины тоже не поддержало. Поэтому остается только впихнуть Лугандонию в Украину, как раковую опухоль. И, конечно, РФ попытается легализовать руководство боевиков. То есть сделать тех же главарей "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого частью политического поля Украины. Тем самым Москва рассчитывает блокировать европейский вектор развития Украины", – отметил политолог.

По его мнению, для России важно разрушение Украины политическим путем.

"Я не исключаю, что Захарченко и Плотницкого могут поменять на других людей, но своей линии Кремль будет придерживаться и дальше. Для них важно разрушить Украину именно политическим путем. А это как раз и связно с впихиванием Лугандонии в страну. Все заявления с российской стороны о возможном применении авиации на Донбассе похожи на крики: "Держите меня, я сумасшедший". Это попытки заставить Запад надавить на Киев, чтобы он согласился на российскую интерпретацию Минских соглашений", – подчеркнул Пионтковский.

8 февраля российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр заявил, что Россия может применить авиацию против Украины, чтобы заставить украинские Вооруженные силы отступить от оккупированной Горловки. Он отметил, что Горловка "если не совсем окружена, то находится в клещах". И если ВСУ не отступят, может произойти серьезное обострение с прямым вмешательством России.

Ситуация на востоке Украины резко обострилась 29 января, когда боевики начали обстреливать Авдеевку (Донецкая область). 31 января украинская разведка сообщала, что боевики несут серьезные потери в связи с обострением в районе Авдеевки. Больницы Донецка переполнены боевиками, прием гражданских лиц ограничен.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации