Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко об оборонном заказе: Либо танковая рота, либо один танк "Оплот"

Президент Украины Петр Порошенко во время обсуждения государственного оборонного заказа на заседании Совета национальной безопасности и обороны выразил мнение, что в первую очередь нужно провести модернизацию и капитальный ремонт танков Т-64 и Т-80.

Танк "Оплот" строится не меньше 18 месяцев
Танк "Оплот" строится не меньше 18 месяцев
Фото: ЕРА

На сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) одним из дискуссионных вопросов оказался выбор того, что необходимо вносить в государственный оборонный заказ – новые танки "Оплот" или глубоко модернизированные и капитально отремонтированные танки Т-64 и Т-80, сообщает Администрация Президента Украины.

"Причем "Оплот" строится не меньше 18 месяцев, а цикл глубокой модернизации Т-80 составляет 2,5 месяца. Таким образом, у нас встает вопрос. Либо танковая рота в полном составе, либо один танк", – сказал президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, "пока есть ресурс", нужно срочно провести глубокую модернизацию упомянутых танков.

"Нам необходимо в первую очередь обеспечить танковые подразделения в полном объеме стопроцентной комплектацией глубоко модернизированными, капитально отремонтированными машинами за чрезвычайно короткий срок", – отметил глава государства.

По информации АП, 81% государственного оборонного заказа, то есть около 9 млрд грн, – это общий фонд госбюджета, который будет профинансирован гарантированно.

26 января государственный концерн "Укроборонпром" заявил, что украинские военные не получают современные танки "Оплот", бронемашины "Дозор-Б" и другую новую технику из-за недофинансирования.

"Оплот" – основной боевой танк Украины, весит 51 тонну, выпускается заводом имени Малышева (Харьков). Предназначен для поражения огнем всех видов наземных (надводных) и летящих на низкой высоте воздушных целей в условиях огневого противодействия противника.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации