Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Рядом с окном разорвалась ракета. Если бы мы оставались на кухне, то погибли бы все". Британский фотограф рассказал о своем ранении в Авдеевке

Хозяйка квартиры, в которой находился британский фотокорреспондент Кристофер Нанн во время обстрела 2 февраля, погибла.

Нанн рассказал, как ему удалось уцелеть в Авдеевке
Нанн рассказал, как ему удалось уцелеть в Авдеевке
Фото: Christopher Nunn / Vimeo

Фотокорреспондент из Великобритании Кристофер Нанн, получивший ранения глаз в Авдеевке, написал в Twitter, что чудом остался в живых. Он ушел из кухни квартиры, в которой гостил, перед самым обстрелом.

"Я приехал в Авдеевку 2 февраля с моим водителем и другом Вовой. Мы отвезли медицинскую помощь в больницу, а затем большую часть дня ходили по городу и общались с жителями. Вечером мы пошли посетить Елену, знакомую нашего приятеля. Мы сели перекусить и выпить чаю у нее на кухне. Артиллерийский огонь стал чаще и ощутимо ближе. Но это не было чем-то чрезвычайным, как считала Елена, которая всю войну прожила в Авдеевке. Неожиданно рядом с окном кухни разорвалась ракета. Я был в спальне, стекло и осколки попали мне в лицо, в частности, в левый глаз", – рассказал Нанн.

"Мы сидели на кухне за несколько мгновений перед этим, и если бы мы там оставались, то погибли бы все", – добавил он.

Елена, которая в момент взрыва была на кухне, умерла от ранений, сообщил журналист. Шофер Владимир не пострадал.

Он написал, что перенес операцию в Днепре и идет на поправку.



О ранении британского фотографа в пресс-центре штаба АТО сообщили ночью со 2 на 3 февраля.

По информации главного врача больницы имени Мечникова в Днепре Сергея Рыженко, Нанну фактически выбило глаз, второй глаз также сильно пострадал.

Врачи боролись за спасение зрения Нанна около четырех часов. 4 февраля министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил, что операция прошла успешно, зрение Нанну удалось сохранить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации