ГОРДОН
 
 

Санкции против России нужно ужесточить из-за признания фейковых паспортов "ДНР" и "ЛНР" – Порошенко

Порошенко: Россия постоянно нарушает Минские соглашения
Порошенко: Россия постоянно нарушает Минские соглашения
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции в отношении России необходимо усилить.

Признание Российской Федерацией фейковых документов "ДНР" и "ЛНР" – повод для ужесточения санкций в отношении нее, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с комиссаром Евросоюза по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидисом, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы сейчас наблюдаем постоянные нарушения Минских соглашений. Мы видим не только нарушения режима прекращения огня, но и абсолютно циничное решение о признании фейковых документов фейковых республик", – отметил он.

ВИДЕО
Видео: Адміністрація Президента України / YouTube

По его словам, такой шаг России является элементом признания незаконных формирований на Донбассе "и, де-факто, отказом от Минского процесса, поскольку эти действия являются несовместимыми с имплементацией Минских договоренностей".

"Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий вплоть до усиления санкций", – подчеркнул президент.

В свою очередь еврокомиссар Стилианидис заявил, что Евросоюз поддерживает Украину и настаивает на выполнении Минских соглашений Россией.

18 февраля Кремль опубликовал указ президента РФ Владимира Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Глава СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этот указ является очередным доказательством российской оккупации.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа, и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации