Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

САУ, "Грады" и все, что запрещено Минскими соглашениями, активно используется в Авдеевке против мирных жителей – пресс-атташе 72-й бригады

Боевики не придерживаются объявленных режимов прекращения огня и в первые же минуты перемирия идут в атаку, рассказала изданию "ГОРДОН" пресс-атташе 72-й бригады Елена Мокренчук, которая сейчас находится в районе Авдеевки Донецкой области.

Боевики используют тяжелое вооружение в районе Авдеевки, несмотря на запрет
Боевики используют тяжелое вооружение в районе Авдеевки, несмотря на запрет
Фото: dn.npu.gov.ua

В районе Авдеевки Донецкой области по состоянию на утро 2 февраля боевики продолжают использовать тяжелое вооружение. Об этом изданию "ГОРДОН" рассказала пресс-атташе 72 бригады  Елена Мокренчук, которая сейчас находится в районе Авдеевки Донецкой области.

"Обстрелы продолжаются – САУ, "Грады" и все, что запрещено Минскими соглашениями, активно используется против мирных жителей. Простреливаются обе дороги, по которым происходит эвакуация. А вчера на одной из дорог обстреляли миссию ОБСЕ", – рассказала она.

По словам спикера, потери, так же, как и вчера, составляют девять человек. "Позицию мы держим, и тыловые части пришли нам на помощь. Так что все нормально", – подчеркнула она.

Мокренчук добавила, что боевики не придерживаются объявленных режимов прекращения огня.

"Жебривский (глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский."ГОРДОН") два дня назад говорил о перемирии, но в первые же минуты этого перемирия враги пошли в атаку. Как только мы перестали стрелять, они пошли в атаку. Мы помним уроки Иловайска, где было то же самое, и понимаем, что не будет никакого перемирия до тех пор, пока либо Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") его не захочет, либо до тех пор, пока мы военным способом не удалим эту гнойную опухоль. Ребята настроены на ее удаление", – резюмировала пресс-атташе.

Мокренчук считает, что если последовать призыву о разведении военной техники, боевики могут занять город. 

"Давайте вспомним Станицу Луганскую – мы отошли, а они зашли. Думаю, и сейчас эффект может быть таким же. О чем вообще можно говорить, если они обстреливают миссию ОБСЕ и дороги для эвакуации", – заключила она.

29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января.

1 февраля донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации