Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Мотузяник: Число обстрелов со стороны боевиков за сутки снизилось

На мариупольском направлении боевые действия ведутся у линии обороны Старогнатовка – Гранитное. В течение дня боевики обстреливали из минометов и артиллерии украинские позиции из близлежащих сел и высот, в том числе один раз – из установки "Град", сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Боевики сократили число обстрелов украинских позиций
Боевики сократили число обстрелов украинских позиций
Фото: ЕРА

Боевики за минувшие сутки ни разу не обстреляли жилые кварталы украинских городов и сел вдоль линии разграничения на Донбассе.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Минувшие сутки характеризовались снижением вражеского огня, особенно в районе Горловки. Количество обстрелов со стороны НВФ не превысило 100. Кроме того, не было зафиксировано ни одного факта ведения огня по жилым кварталам со стороны НВФ", – отметил Мотузяник.

По его словам, на луганском направлении эпицентром боевых действий было село Крымское Новоайдарского района. С 7.00 боевики обстреливали украинские позиции с юга и востока из стрелкового оружия и 12-мм минометов, а ближе к вечеру на передовую прибыла бронетехника. "Противник в ближний бой не вступал, потерь среди наших бойцов в ходе перестрелки не допущено", – сказал Мотузяник.

Два случая нарушения режима тишины зафиксированы в районе Станицы Луганской и Счастья в Луганской области.

На донецком направлении в районе Светлодарска и Горловки в понедельник было достаточно спокойно – "противник ни разу не применил тяжелое вооружение, прибегая к мелким провокациям на переднем крае". Шесть таких инцидентов вчера зафиксировали у поселков Луганское и Зайцево.

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных в районе Горловки и Донецка.

Спикер АП отметил, что в районе Донецка сохраняется тяжелая обстановка.

На мариупольском направлении боевые действия ведутся у линии обороны Старогнатовка – Гранитное. В течение дня боевики обстреливали из минометов и артиллерии украинские позиции из близлежащих сел и высот, в том числе один раз – из установки "Град".

По данным штаба АТО, боевики 17 августа 86 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Наемники 12 раз применяли артиллерию, 27 – минометы, 52 – стрелковое оружие и гранатометы. С 18.00 и до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования существенно снизили количество провокативных обстрелов украинских позиций и большей частью использовали стрелковое оружие.

За минувшие сутки погиб один украинский военный, еще один ранен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации