ГОРДОН
 
 

Трамп и Столтенберг обсудили обострение на Донбассе

Президент США Дональд Трамп и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили перспективы мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Трамп и Столтенберг обсуждали ситуацию на востоке Украины
Трамп и Столтенберг обсуждали ситуацию на востоке Украины
Фото: ЕРА

В воскресенье вечером, 5 января, состоялся телефонный разговор генерального секретаря НАТО и президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает пресс-служба Альянса.

Среди прочего Столтенберг и Трамп обсудили обострение на востоке Украины и "перспективы мирного урегулирования" конфликта. Глава блока напомнил американскому президенту о политике сильной обороны и диалога с Россией, которой следует НАТО.

Собеседники оценили прогресс в борьбе с терроризмом и расходы на оборону НАТО.

Генсек НАТО и глава Белого дома рассчитывают встретиться для обсуждения этих вопросов на предстоящем саммите НАТО в Брюсселе в конце мая этого года.

Другие подробности беседы не сообщаются.

В ходе предвыборной кампании Трамп заявлял, что не намерен автоматически продлевать гарантии безопасности 28 членам НАТО, если его выберут президентом. Он также говорил, что обяжет страны – члены НАТО платить за поддержку и защиту со стороны Вашингтона.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в Авдеевке не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, часть жителей была эвакуирована.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации